Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Conversas de uma mãe, que é médica Ginecologista/Obstetra e adora escrever. Com sabor a chocolate.

Conversas de uma mãe, que é médica Ginecologista/Obstetra e adora escrever. Com sabor a chocolate.

Cooking with dad.

Porque os homens também vestem o avental, o preferido desta semana para ele é o conjunto de formas para fazer biscoitos de Natal, do Ikea!
É uma boa ideia passar uma manhã de Domingo na cozinha com os miúdos e assim dá para aperfeiçoar os biscoitos de Natal, para quando chegar a consoada estarem no ponto!



(fotos: Ikea on-line)


Aqui fica uma sugestão para os biscoitos:

O que vão precisar

900gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
200gr de margarina 
450gr de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha 



Com a batedeira electrica, misturar a margarina e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Juntar então os ovos um a um.
Peneirar a farinha com o sal e o fermento, e, lentamente e com a batedeira em velocidade baixa, ir juntando à mistura dos ovos. Juntar também o extracto de baunilha.
Estender a massa com o rolo e cortar as bolachinhas com as formas de Natal que sugeri. 

Colocar em forno pré aquecido a 170ºC, durante cerca de 10 minutos, só até as pontas começarem a ficar douradas.
Retire e deixe arrefer as bolachinhas.

E pronto! Estão prontas!






Espreitem também no facebook a página do "Café, Canela & Chocolate" e façam like!



2 comentários

Comentar post