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Café, Canela & Chocolate

O site da autora Sofia Serrano. Conversas de uma mãe, que é médica Ginecologista/Obstetra e adora escrever. Com sabor a chocolate.

Café, Canela & Chocolate

O site da autora Sofia Serrano. Conversas de uma mãe, que é médica Ginecologista/Obstetra e adora escrever. Com sabor a chocolate.

Primeiro estranha-se, depois entranha-se

Avatar do autor , 29.11.12

Foi assim comigo.
Experimentar sushi.
Já não me lembro há quanto tempo foi, mas confesso que sempre gostei de um bom bife com batatas fritas e da boa cozinha portuguesa.
E o conceito do peixe cru fazia-me confusão.
Até provar esta maravilha japonesa.
Preparado basicamente com arroz, peixes e frutos do mar, o sushi tornou-se moda em vários países do Ocidente pelo seu sabor exótico e agradável e por ser reconhecido como uma das iguarias mais saudáveis do mundo.
É viciante. 
E o sushi contemporâneo caracteriza-se pela oferta de novos tipos de sushi com a adopção de elementos culinários próprios de cada país, aliados à inspiração e técnica do sushimen.




(fotos: Google imagens)

As minhas sugestões para provar bom sushi:

Lisboa:
- Origami Sushi Bar, na Rua da Escola Politécnica

Porto:
- Góshò, na Avenida da Boavista

Faro:
- Sushi Ya, na Rua Cruz das Mestras (também há um restaurante em Lisboa)

E se não conseguem sair para jantar por não terem com quem fique com os miúdos, muitos destes restaurantes têm take-away (thank god!).


(fotos: Google imagens)

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