Primeiro estranha-se, depois entranha-se
, 29.11.12
Experimentar sushi.
Já não me lembro há quanto tempo foi, mas confesso que sempre gostei de um bom bife com batatas fritas e da boa cozinha portuguesa.
E o conceito do peixe cru fazia-me confusão.
Até provar esta maravilha japonesa.
Preparado basicamente com arroz, peixes e frutos do mar, o sushi tornou-se moda em vários países do Ocidente pelo seu sabor exótico e agradável e por ser reconhecido como uma das iguarias mais saudáveis do mundo.
É viciante.
E o sushi contemporâneo caracteriza-se pela oferta de novos tipos de sushi com a adopção de elementos culinários próprios de cada país, aliados à inspiração e técnica do sushimen.
As minhas sugestões para provar bom sushi:
Lisboa:
- Origami Sushi Bar, na Rua da Escola Politécnica
Porto:
- Góshò, na Avenida da Boavista
Faro:
- Sushi Ya, na Rua Cruz das Mestras (também há um restaurante em Lisboa)
E se não conseguem sair para jantar por não terem com quem fique com os miúdos, muitos destes restaurantes têm take-away (thank god!).
Espreitem também no facebook a página do "Café, Canela & Chocolate" e façam like!