Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Café, Canela & Chocolate

Conversas de uma mãe, que é médica Ginecologista/Obstetra e adora escrever. Com sabor a chocolate.

Café, Canela & Chocolate

Conversas de uma mãe, que é médica Ginecologista/Obstetra e adora escrever. Com sabor a chocolate.

28.12.14

Receitas de Natal #2: Bolo de Canela


Sofia Serrano
Quem me conhece sabe que sou doida por canela, e por isso não podia faltar aqui um dos melhores bolos de Natal (e de todo o ano!), que é super-fácil de fazer - o Bolo de Canela.


INGREDIENTES


Ovos 5
Açúcar Mascavado 300 g
Natas 150 ml
Farinha com fermento 270 g
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Canela 1 colher de sopa
Raspa de limão médio 1
Manteiga 100 g
Açúcar em Pó q.b.


PREPARAÇÃO

Misture as gemas com o Açúcar Mascavado e as natas.
Junte a farinha previamente peneirada com o fermento em pó e a canela.
Adicione a manteiga derretida. Mexa muito bem. Por fim bata as claras em castelo e envolva na massa.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e passada com farinha.
Leve ao forno a 180ºC até ficar cozido.

Decoração:
Desenhe uma árvore de Natal numa folha de papel, recorte e coloque sobre o bolo. Polvilhe com Açúcar em Pó  e retire a árvore.

Decore com groselhas e canela.