Receitas saudáveis: pão maravilha
, 17.02.17
Como o prometido é devido, vou começar a partilhar algumas das receitas que fazemos cá por casa, na nossa tentativa de uma alimentação cada vez mais saudável.
Quando digo a alguém que cortamos no trigo, a primeira coisa que me dizem é: e o pão? Como é que se consegues viver sem pão?
À primeira vista parece difícil. Depois, quando se evita pão e massas percebemos que o inchaço da barriga desaparece e que fazemos muito melhor a digestão. E encontramos alternativas mais saudáveis e igualmente deliciosas.
Esta é a nossa versão do pão maravilha. Acabadinho de fazer e com manteiga é delicioso. Mas em torradas também é de comer e chorar por mais.
Vão precisar de:
1 chávena de polvilho doce
1 chávena de farinha de trigo sarraceno
1 chávena de linhaça dourada moida
1/2 chávena de farinha de coco
1/2 chávena de farinha de amêndoa
4 ovos
1 chávena de água morna
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de leite
sal qb
É muito simples de fazer e os miúdos adoram ajudar:
- Misturar as farinhas e o fermento.
- Bater os ovos, juntar o leite, a agua e o vinagre. Adicionar o preparado às farinhas e mexer bem.
- Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal, derramar a massa (deve estar bem espessa). Há quem ponha sementes, mas a nossa receita não leva.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200o durante cerca de 30min. Desenformar e levar ao forno mais 10/15min e está pronto.
À medida que arrefece, o pão fica mais seco, mas se preferirem ainda mais seco, podem fatiar e levar novamente ao formo.
Experimentem e digam-me como correu :)