Vamos ficar sem chocolate?
, 17.11.14
Primeiro veio a crise, com a cena da austeridade e da Troika, e vimos a coisa ficar preta, mas tivemos esperança.
Depois chegou o Ébola e a Legionella, e começámos a temer o pior.
E hoje sim, o maior flagelo da humanidade começa a concretizar-se: vamos ficar sem chocolate! Socorro!!!
Pois parece que os dois maiores produtores de cacau, a Mars e a Barry Callebaut, revelaram ao Huffington Post que desde há três anos que há défice na produção de cacau. E como é que isto é possível?
A culpa, para não variar, é dos chineses, que se tornaram apaixonados por chocolate ( e eles ainda são uns quantos!), e pela nossa mania de sermos saudáveis e comermos essencialmente chocolate preto, que tem uma maior percentagem de cacau. A mãe natureza também tem a sua parte na tragédia, porque tem deixado a seco a África ocidental e ainda surgiu um fungo que afectou as plantações e reduziu as colheitas para mínimos. (notícia aqui)