Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Conversas de uma mãe, que é médica Ginecologista/Obstetra e adora escrever. Com sabor a chocolate.

Conversas de uma mãe, que é médica Ginecologista/Obstetra e adora escrever. Com sabor a chocolate.

Viciada em Chocolate

Parece-me que hoje é um óptimo dia para fazer um brownie. Provavelmente amanhã também, e no outro dia.
Viva o chocolate, para liquidar as depressões e amarguras da austeridade e do outono!

Cá vai a receita:

Ingredientes

  • Chocolate para culinária1 tablete
  • Ovos5
  • Açúcar400 g
  • Farinha150 g
  • Manteiga250 g
  • Noz100 g (o miolo)
  • Fermento1 colher (de chá)
  • Cacau em pó2 colheres (de sopa)

Preparação

Parte-se a tablete de chocolate em pedacinhos, adiciona-se a manteiga e vai a derreter em banho-maria. O creme de chocolate sai do lume e fica a arrefecer. Entretanto bate-se energicamente o açúcar com os ovos. Junta-se o chocolate e continua-se a bater. A farinha, depois de misturada com o cacau em pó, o fermento e as nozes picadas, junta-se ao preparado anterior. A mistura vai, então, a forno a 180ºC num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deve cozer cerca de meia hora. Quando estiver cozido, o brownie é retirado do forno e cortado em quadrados de tamanho igual. 


(foto: Google imagens)

E agora é só saborear! :))