Viciada em Chocolate
Parece-me que hoje é um óptimo dia para fazer um brownie. Provavelmente amanhã também, e no outro dia.
Viva o chocolate, para liquidar as depressões e amarguras da austeridade e do outono!
Cá vai a receita:
Viva o chocolate, para liquidar as depressões e amarguras da austeridade e do outono!
Cá vai a receita:
Ingredientes
- Chocolate para culinária: 1 tablete
- Ovos: 5
- Açúcar: 400 g
- Farinha: 150 g
- Manteiga: 250 g
- Noz: 100 g (o miolo)
- Fermento: 1 colher (de chá)
- Cacau em pó: 2 colheres (de sopa)
Preparação
Parte-se a tablete de chocolate em pedacinhos, adiciona-se a manteiga e vai a derreter em banho-maria. O creme de chocolate sai do lume e fica a arrefecer. Entretanto bate-se energicamente o açúcar com os ovos. Junta-se o chocolate e continua-se a bater. A farinha, depois de misturada com o cacau em pó, o fermento e as nozes picadas, junta-se ao preparado anterior. A mistura vai, então, a forno a 180ºC num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deve cozer cerca de meia hora. Quando estiver cozido, o brownie é retirado do forno e cortado em quadrados de tamanho igual.
(foto: Google imagens)
E agora é só saborear! :))